Сайт Дема Михайлова Разное,Статьи Про инициативы, планы и исполнение.

Про инициативы, планы и исполнение.

Друзья, по поводу инициатив, а также новых-старых игровых, ролевых и прочих проектов по моим мирам.

В последнее время я все чаще отказываюсь участвовать в чем-то из этого, во всяком случае, если не уверен в серьезности инициатора.

Причина – грустный обширный опыт прошлых, так сказать, деяний.

Уже не счесть, сколько людей хотели создать красочные карты по книжным мирам, сколько людей хотели нарисовать комиксы и мангу, сколько читателей собирались создать игры компьютерные и настольные.

В каждой такой инициативе важен в первую очередь инициатор, а не я. Все по старому правдивому принципу – инициатива волнует инициатора.
А это так не работает.

Что происходит обычно:
1. Стартует какая-нибудь инициатива.
2. Куча радужных планов.
3. А затем либо все мигом исчезает и забывается, либо вдруг оказывается, что все это должен я – а инициатор будет руководить )))))))))))))

К чему я все это?
А к тому, что в любом проекте главное не идея, а исполнение. Причем исполнение ежедневное, упорное, даже упертое и основанное на дисциплине, а не на мотивации, что сегодня есть, а завтра нет.

К примеру я далеко не каждый день хочу работать – устал, болею, нет настроения и так далее – но я работаю каждый день.

Уже сегодня, к примеру, я общался с молодым человеком, что горит желанием сделать небольшую Визуальную Новеллу по Вальдире, а если точнее – по одному из районов Альгоры – рядом с Плосефонтом.
Но он пока не умеет программировать, не умеет вести документацию – но научится – однако будет здорово, если я каждый день, начиная с сегодня, буду выдавать по две-три страницы сценария и диалогов.
А он что?
Ну… он пока будет учиться…

Но на самом деле все должно быть не так – я не могу делать все сам )
Часть диалогов, общая канва сюжета, пара боковых квестов и консультация – включая встречи раз в две недели со стейками – это я могу ))
А делать все одному и за всех – не могу. Времени нет.

То есть – тот, кто хочет создать что-то по моим мирам, должен и сам писать диалоги, писать сюжет, продумывать персонажей – попутно консультируясь со мной.
А то, что я писатель – это не значит, что я обязан взвалить на себя все это и тащить на трещащем горбу.

Так же недавно мне предложили – а давай ты переработаешь первые три романа Низшего в сценарии под комиксы… Люди даже НЕ понимают насколько это ОГРОМНЫЙ объем работы ))))

Я могу таких историй рассказать сотню, но посыл этого сообщения в следующем – я открыт для любых интересных предложений.
Но при условии, что тот, кто предлагает какой-либо проект, должен понимать, что ему тоже придется пахать каждый день и пахать больше меня – учитывая мою и без того немалую загруженность ))

И прежде, чем предлагать проект – ПРОДУМАЙТЕ его хоть немного.
Нельзя просто взять и сказать – а давайте бахнем РПГ по Низшему! То есть сказать то можно… Ну, вы понимаете )

А загруженность такова, что я, к примеру, придумав пару вполне социально-познавательно-развлекательных проектов просто отложил их в черный ящик.

Почему?
Да потому, что прежде чем их кому-то предлагать, надо сначала качественно подготовиться – провести подготовительную работу, побеседовать с парой специалистов из крупных отечественных корпораций вроде РЖД, выходов на которых я не имею, затем пообщаться с кем-нибудь из Газпром-Медиа, на которых тоже выхода нет…

Да, я могу со своими идеями сунуться куда-нибудь, но даже если попаду на прием – с меня спросят цифры, расчеты, обоснования и так далее.
Вот поэтому я пока тихо сижу и пишу в рабочих журналах )
Быть может задуманное никогда не осуществится – но лучше уж так, чем реально абы как.

Повторюсь – я открыт для продуманных интересных предложений. Но только для таких.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обложка к аудиокниге “Запертый”Обложка к аудиокниге “Запертый”

Есть в этой обложке своя особая мрачная атмосферность) А я все еще колдую над второй обложкой, но уже решил сдаться и просто сгенерировать нейросетью что-нибудь подходящее ))))Обл

Иллюстрация из романа “переКРЕСТок одиночества”Иллюстрация из романа “переКРЕСТок одиночества”

переКРЕСТок одиночества. Тюремные кресты летят по вечному кругу вокруг Столпа.   Автор иллюстрации Сергей Колесников.

Итак! Конкурс “Нарисуй хрельцкена” завершен! Всего за несколько дней было представлено удивительно много работ – и я крайне рад этому. Тем сложней и тем интересней будет принимать решение о победителе.