До полудня.

Как я убедился на собственном опыте, для повышения личной продуктивности прекрасно работает короткое во всех смыслах правило “До полудня”!

Тут и пояснять ничего не надо. 
Просто взять за правило выполнять хотя бы половину работы или половину самых важных заданий из списка до того как наступит полдень. 

В 11 утра каждого дня у меня звонит будильник, предупреждая, что до полудня остался всего час и если я еще не выполнил хотя бы парочку важных дел – сейчас самое время ускориться, выложиться по полной и завершить их до того как наступит полдень.

Почему до полудня?

Во-первых мы наиболее активны и эффективны первые несколько часов после пробуждения. Чем дольше длится день – тем меньше остается сил и бодрости. Поэтому надо стремиться выполнить самое важное в первую очередь. Где поставить веху? Полдень – идеальная веха. Это как символ того, что активный день завершился уже наполовину. 

Во-вторых, когда уже к полудню завершаешь самые важные дела, это дарит вспышку радости и гордости за себя, появляются дополнительные силы, когда осознаешь, что это день уж точно не пройдет зря. Ощущение радости и гордости за себя – совсем немало! 

В-третьих, у всех у нас напряженная жизнь с кучей неожиданно всплывающих проблем требующих немедленного решения. Поэтому, если откладывать важные дела на “после обеда”, есть немалый шанс того, что нахлынувший вал ежедневных проблем и занятий попросту не позволит ими заняться. А там уже вечер. Ночь. И дела остаются на завтра. Порочный круг.

В-четвертых, если до полудня успеть выполнить самое важное дело – например, написать статью или тысячу слов нового романа – то есть большой шанс, что после обеда, с новыми силами, вы вернется за рабочий стол и напишете, скажем, часть новой статьи или еще тысячу слов нового романа. 

В-пятых, закончив так рано самые важные дела, уже можно безо всякой спешки разобраться с мелкой рутиной и оставшееся время уделить себе и семье. Вместе куда-то сходить, просто посидеть и пообщаться, самое банальное – сводить детей в зоопарк 🙂
Мелочь? Как сказать. Дорогого стоит, когда успокоенный осознанием того, что уже выполнил самые важные дела еще до полудня человек никуда не торопится, ни на кого не рыкает, требуя ему не мешать и не отвлекать его от завалов работы.

Выполняйте самое важное до полудня!

Поставьте на 11 утра будильник – чтобы его ежедневный сигнал напоминал, что до установленного в полдень дедлайна осталось всего шестьдесят минут – и в этот временной отрезок надо выложиться по полной, чтобы успеть завершить самое важно до того как наступит полдень. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Личная продуктивность. Часть перваяЛичная продуктивность. Часть первая

Многие из читателей часто спрашивают меня о том, как мне удается – с относительным успехом – поддерживать себя в рабочей форме. Тема большая, поэтому буду делать ее в нескольких последовательных

План дня.План дня.

Продолжаю тему личной продуктивности. План дня. В наше время без четкого знания и понимания перечня и объема важных и второстепенных дел завтрашнего дня лучше и вовсе не ложиться спать. Следует

И снова о вопросах чиателей.И снова о вопросах чиателей.

Кстати, именно книги о мире Низшего вдруг породили столько порой очень интересных вопросов и предположений от читателей. Начиная где-то с начала первого Инфера. Вопросы были самые разные, включая “может я